Tennis (Allgemein)
Tennisregeln
TC-Gettorf Quiz

Tennis 2005

Unter dieser Rubrik können Sie Ihr Tenniswissen aus dem Jahre 2005 überprüfen! Es werden Ihnen zehn Fragen zum Themenbereich "Tennis 2005" gestellt.
Jede Frage hat eine gewisse Anzahl an Antwortmöglichkeiten, von denen immer nur eine richtig ist.

Und so können Sie am Quiz teilnehmen:

Beantworten Sie nacheinander alle zehn Fragen, und aktivieren Sie das Optionsfeld vor der vermeintlich richtigen Antwort. Wenn Sie alle zehn Fragen beantwortet haben, füllen Sie bitte noch die unten stehenden Felder aus und klicken auf "Abschicken", das Formular wird per Email versandt.
Ihre Daten werden lediglich zur Auswertung elektronisch gespeichert und auf dieser Seite in der Rangliste veröffentlicht.

Für jede Frage gibt es - der Schwierigkeit entsprechend - eine Punktzahl. Die Höchstpunktzahl beträgt 33.

Viel Spaß!

1. Anna-Lena Grönefeld trat im Jahr 2005 häufiger erfolgreich mit einer lebenden Tennis-Legende im Doppel an und erreichte mit ihr unter anderem die Halbfinals in Wimbledon und bei den US Open. Um wen handelt es sich hierbei?
    (1 Punkt)
    1. Gabriela Sabatini
    2. Martina Navratilova
    3. Chris Evert-Lloyd
    4. Stephanie Graf

2. In der Jahresabschlussweltrangliste im Einzel (Entry System) 2005 ist nur ein Spieler vertreten, dessen Name dort seit 1986 zum 20. Mal in Folge auftauchte. Um wen handelt es sich hierbei?
    1. Jonas Björkman
    2. Wayne Arthurs
    3. Andre Agassi
    4. Greg Rusedski

3. Wer stand sich beim Masters-Cup der Damen im Endspiel gegenüber?
    1. zwei Belgierinnen
    2. zwei Russinen
    3. zwei US-Amerikanerinnen
    4. zwei Französinnen

4. Gegen welches Land gelang der deutschen Davis-Cup-Mannschaft 2005 nach zwei Jahren der Wiederaufstieg in die Weltgruppe?
    1. Slowakei
    2. Kroatien
    3. Tschechien
    4. Russland

5. Welcher dieser deutschen Tennisprofis stand in 2005 in keinem Einzel-Finale eines Grand-Prix-Turniers?
    (3 Punkte)
    1. Thomas Haas
    2. Anna-Lena Grönefeld
    3. Florian Mayer
    4. Nicolas Kiefer

6. Ende November trat mit 38 Jahren eine der schillerndsten Persönlichkeiten der deutschen Tennisszene von der internationalen Bühne ab. Um welchen Doppelspezialisten der letzten Jahre handelt es sich?
    (3 Punkte)
    1. Marc-Kevin Goellner
    2. David Prinosil
    3. Karsten Braasch
    4. Martin Sinner

7. Welches der folgenden europäischen Länder stellte in der Tennis-Jahresabschlussweltrangliste (Entry-System) 2005 der Herren keinen einzigen Top 100-Spieler?
    (4 Punkte)
    1. Zypern
    2. Luxemburg
    3. Niederlande
    4. Dänemark

8. Kurioserweise gaben im Jahr 2005 drei Tennisgrößen, die ihre Karrieren eigentlich bereits beendet hatten, ein „Comeback“, um ihre jeweiligen Länder im Davis-Cup unterstützen zu können. Welcher Spieler gehört nicht zu diesem Kreis?
    (5 Punkte)
    1. Paul Haarhuis
    2. Wayne Ferreira
    3. Patrick Rafter
    4. Goran Ivanisevic

9. Im Endspiel des Masters-Turniers in Shanghai verlor Roger Federer gegen David Nalbandian erst sein viertes Match im Jahr 2005. Wer waren die anderen drei Spieler, denen es gelang im Jahr 2005 gegen Federer zu gewinnen?
    (5 Punkte)
    1. Marat Safin, Rafael Nadal, Richard Gasquet
    2. Ivan Ljubicic, Juan-Carlos Ferrero, Nicolas Kiefer
    3. Andy Roddick, Guillermo Coria, Lleyton Hewitt
    4. Andre Agassi, Nicolai Davidenko, Gael Monfils

10. 2005 spielten drei bereits zurückgetretene Grand-Slam-Sieger der 90er Jahre in Doppelwettbewerben auf der ATP- bzw. Challenger-Tour? Wer von den folgenden Spielern tat dieses nicht?
    (6 Punkte)
    1. Thomas Muster
    2. Jim Courier
    3. Sergi Bruguera
    4. Petr Korda

Für die Auswertung des Quiz und die Rangliste benötigen wir noch einige Angaben von Ihnen. Bitte füllen Sie die Felder wahrheitsgemäß aus. Falsche oder unsinnige Angaben werden nicht in die Rangliste aufgenommen und sofort gelöscht. Bitte beachten Sie, dass dieses Formular ohne vollständigen Namen (Vor- und Nachname) und E-Mail-Adresse nicht weitergeleitet wird.

Name: