Tennis (Allgemein)
Tennisregeln
TC-Gettorf Quiz

Tennis 2002

Unter dieser Rubrik können Sie Ihr Tenniswissen aus dem Jahre 2002 überprüfen! Es werden Ihnen zehn Fragen zum Themenbereich "Tennis 2002" gestellt.
Jede Frage hat eine gewisse Anzahl an Antwortmöglichkeiten, von denen immer nur eine richtig ist.

Und so können Sie am Quiz teilnehmen:

Beantworten Sie nacheinander alle zehn Fragen, und aktivieren Sie das Optionsfeld vor der vermeintlich richtigen Antwort. Wenn Sie alle zehn Fragen beantwortet haben, füllen Sie bitte noch die unten stehenden Felder aus und klicken auf "Abschicken", das Formular wird per Email versandt.
Ihre Daten werden lediglich zur Auswertung elektronisch gespeichert und auf dieser Seite in der Rangliste veröffentlicht.

Für jede Frage gibt es - der Schwierigkeit entsprechend - eine Punktzahl. Die Höchstpunktzahl beträgt 24.

Viel Spaß!

1. Wer beendete das Jahr 2002 auf Platz 1 der Damen-Weltrangliste? (1 Punkt)
    1. Serena Williams
    2. Venus Williams
    3. Uranus Williams
    4. Saturnus Williams

2. Wer trat im Jahr 2002 zu jeweils mindestens einem Punktspiel für den TC Gettorf an :-) (1 Punkt)
    1. die Herren Kiefer und Haas
    2. die Herren Becker und Stich
    3. die Damen Rittner und Weingärtner
    4. die Damen Graf und Huber

3. Welches Amt legte Michael Stich im Jahr 2002 nieder? (1 Punkt)
    1. das Amt der Bundesjustizministerin
    2. das Amt des Trainers der Französischen Fußball-Nationalmannschaft
    3. das Amt des Kapitäns der Deutschen Davis-Cup-Mannschaft
    4. das Amt des Bundesverteidigungsministers

4. Welcher dieser Herren stand im Jahr 2002 nicht im Wimbledon-Halbfinale? (1 Punkt)
    1. LLeyton Hewitt
    2. Xavier Malisse
    3. David Nalbandian
    4. Günther Netzer

5. Welcher deutsche Spieler feierte im Jahre 2002 als einziger einen Sieg bei einem ATP-Turnier? (2 Punkte)
    1. Tommy Haas
    2. Rainer Schüttler
    3. Lars Burgsmüller
    4. Günther Netzer

6. Und welcher deutschen Spielerin gelang dieses als einzige auf der WTA-Tour? (3 Punkte)
    1. Barbara Rittner
    2. Martina Müller
    3. Marlene Weingärtner
    4. Günther Netzer

7. Wer sorgte im Jahr 2002 für Furore im Damentennis? (3 Punkte)
    1. Daniela Hantuchova
    2. Daniela Waschlapenova
    3. Daniela Badlakenova
    4. Günther Netzerova

8. Welchem Spieler gelang es Ende Januar 2002 im Alter von 37 Jahren (!!!) mit seinem Partner Doppel-Weltmeister zu werden ? (4 Punkte)
    1. Rick Leach
    2. Jim Pugh
    3. Anders Jarryd
    4. Stefan Edberg

9. Im Jahr 2002 beendeten einige Tennisprofis ihre Karriere. Wer von den folgenden gehört nicht dazu?
    (4 Punkte)
    1. Arantxa Sanchez-Vicario
    2. Cedric Pioline
    3. Michael Chang
    4. Sergi Bruguera

10. Für welche Mannschaft trat Boris Becker im Jahr 2002 in der Tennis-Bundesliga an? (4 Punkte)
    1. Blau-Weiß Krefeld
    2. Blau-Weiß Sundern
    3. Blau-Weiß Neuss
    4. TG Blau-Weiß Dinslaken

Für die Auswertung des Quiz und die Rangliste benötigen wir noch einige Angaben von Ihnen. Bitte füllen Sie die Felder wahrheitsgemäß aus. Falsche oder unsinnige Angaben werden nicht in die Rangliste aufgenommen und sofort gelöscht. Bitte beachten Sie, dass dieses Formular ohne vollständigen Namen (Vor- und Nachname) und E-Mail-Adresse nicht weitergeleitet wird.

Name: